РЕГИСТРАЦИЯ ֍ Вход:: ֍ Обновленные темы ֍ Новые сообщения ֍ Участники ֍ Правила форума ֍ Поиск ﴿
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авель, Ева  
Ядро Звезды » Эволюция, технология и общество » Эволюционная теория и научный синтез » Естественный отбор (Механизмы ЕО в развитии человека и человечества как системы.)
Естественный отбор
АвельДата: Вторник, 22/03/22, 18:22:43 | Сообщение # 1
Писец
Группа: Круг Жизни
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
Естественный отбор (ЕО) - форма, "сфиротическое" значение которой в "духовной Науке" Каббала соответствует управляющей форме сфиры Бина (разум, понимание), именем которой нередко сами каббалисты в общем называют Творца, Свят Благословен Он ("желание отдавать"), Который "противоположен по свойствам" создаваемому Им творению ("желанию получать"), и является, вместе с этим, некоторой "целевой функцией" относительно производимых человеком усилий на духовном Пути - "исправление" "желания получать", имеющее в человеке этого мира "эгоистическую" форму, "оболочку", в свою противоположность, посредством "намерения ради отдачи", чтобы стать такими же, как Творец, Свят Благословен Он, "по свойствам", и, за счет этого, достичь "слияния" с Творцом, Свят Благословен Он, в Силу Законов, управляющих "духовными мирами".

Противоположность ЕО - это, как ни странно, "половой отбор" (ПО). В том смысле, в котором человек выбирает для себя всегда стремиться к "лучшему", которое является разновидностью "хорошего", как известно, являясь максимальной степенью "развития", или меры, последнего. Другими словами, "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". А "лучше" - означает то ощущение, которое в самом человеке вызывает тот образ или сценарий предположительно опосредуемого ими будущего, когда человек представляет себя в этом будущем, которое, как бы, уже "свершилось" и происходит "здесь и сейчас". Поскольку, как мы знаем, далеко не всегда то, к чему человек стремиться, внутренне полагая это лучшим для себя, или, скорее, "чувствуя" так, далеко не всегда "осознанно", то есть сознательно и преднамеренно, оказывается "лучшим" для него на самом деле, когда "это самое дело" начинает подтверждаться и воплощаться в реальность "этого мира", и человек в нем оказывается, что называется, "по настоящему" - "благими намерениями выстлана дорога в ад", "хотели как лучше, а получилось - как всегда".

Две эти формы соединяются в форме осознанного "духовного стремления" человека, находящегося на довольно "продвинутом" этапе собственного, как частного, так и общего для всех людей на планете, духовного Пути саморазвития, которая называется "Мужчиной и Женщиной Он создал Их", а также "духовным поручительством" и формой намерения "Сделаем и услышим!". То есть уже тогда, когда мужчина и женщина "этого мира" соединяют свои намерения на Пути и по жизни, становясь частью одной единой и единственной формы "Кли (инструмент и сосуд проявления) Творца, Свят Благословен Он", которая называется "Образ Всесильного" Адама Ришон, согласно первоисточникам Науки Каббала - Книге Зоар, и прочим творениям каббалистов, которые все, более-менее, основываются на ней, и поясняют-раскрывают написанное в ней, прямо или косвенно.

Если первое определение (ЕО) автор настоящих строк подразумевает в строго научном (или близком к нему) значении и смысле, не отличаясь в трактовке понятия от любого просвещенного человека "этого мира", то второе (ПО), на данный момент времени, во всяком случае, скорее всего, является его личным восприятием семантики и семиотики соответствующих терминов, т.е. не претендует на научную точность, или даже тождественность по сути подразумеваемых под этим выражением процессов "реального Мира". Далее изложение и повествование будет происходить без оглядки на "общепринятые" значения указанных терминов и называемых ими явлений, а, скорее, на личный "духовный" опыт, т.е. на опыт духовного Пути саморазвития, имеющийся у автора, включающий в себя, разумеется, как свою наивысшую стадию, и точку практической реализации, соответствующую его настоящему моменту - практическую форму Целем Элоким (Образ Всесильного) Адама Ришон, описываемую и раскрываемую посредством Книги Зоар (см. Том 1, Заповеди Торы, Заповедь 9 и 10, и во множестве других мест).


ОДНИМ СЛОВОМ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
 
АвельДата: Вторник, 22/03/22, 18:39:50 | Сообщение # 2
Писец
Группа: Круг Жизни
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
Уже достаточно давно, в понимании автора, "свойства" сфиры Бина "распространялись" на понятие естественного отбора, как явления, но до самого последнего времени мне не удавалось в точности выяснить и раскрыть детально, в чем именно, и каким именно образом этот Отбор происходит, т.е. в чем заключается функциональное и смысловое значение, или структура данного механизма или явления, что именно позволяет им выполнять свою функцию именно таким образом, как это видит "равноудаленный" от нее глаз наблюдателя этого мира, т.е. как ее работа выглядит глазами естествоиспытателя и ученого, и, одновременно с этим, позволяя в точности той же самой форме и механизму, являться формой "Высшего управления" Творца, Свят Благословен Он, творением в целом, и человеком в частности, имея в виду те свойства и характерные особенности, которые "духовная Наука" Каббала учит нас относить к Творцу, Свят Благословен Он, равно как и любым Его действиям ("творениям") - "добрый и творящий только добро", во всем и всегда, и "плохим и хорошим".

В то время, как форма естественного отбора, наблюдаемая глазами человека этого мира, и анализируемая посредством разума, внешнего по отношению к самой этой форме, "дистанцированного", или абстрагирующегося от своего собственного участия и опосредования ей - имеет подчеркнуто обезличенную "чувственную окраску", т.е. "победитель забирает все, побежденный исчезает и не имеет ничего", либо, как минимум, оказывается существенно "ниже" победителя, в сложившейся посредством ее происхождения "иерархии реального мира", которая, образно и фактически, расставляет все существующие формы реального мира в соответствие с обладаемой ими в реальности относительной "мере" получаемого и подразумеваемого "добра", или того, что может быть таковым названо, в широком кругу трактовок и смыслов, но всегда ощущаемо и явно переживаемо самой жизненной формой реального мира посредством ее жизненного процесса "здесь и сейчас", будучи "первоисточником" ее происхождения, и ее исторической системообразующей канвой и контекстом.


ОДНИМ СЛОВОМ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
 
АвельДата: Вторник, 22/03/22, 18:42:34 | Сообщение # 3
Писец
Группа: Круг Жизни
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
Продолжение следует smile

ОДНИМ СЛОВОМ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
 
Ядро Звезды » Эволюция, технология и общество » Эволюционная теория и научный синтез » Естественный отбор (Механизмы ЕО в развитии человека и человечества как системы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: