РЕГИСТРАЦИЯ ֍ Вход:: ֍ Обновленные темы ֍ Новые сообщения ֍ Участники ֍ Правила форума ֍ Поиск ﴿
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авель, Ева  
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Путь Воина ^ Исраэль » Правило духовной работы в левой линии (Мужчиной и Женщиной Он создал Их)
Правило духовной работы в левой линии
АвельДата: Понедельник, 22/02/21, 03:50:26 | Сообщение # 1
Писец
Группа: Круг Жизни
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
ПРАВИЛО*10 ДУХОВНОЙ РАБОТЫ*6 В ЛЕВОЙ ЛИНИИ*5

Духовная работа на Пути Творца*7 происходит посредством чередования в человеке двух состояний сознания, каждое из которых происходит в нем согласно предустановленной Духом*4 логике, и имеет свою целесообразность:

1) Правостороннее*3 состояние сознания называется рассудок.
2) Левостороннее состояние сознания называется безмолвное знание.

В Каббале они определяются, как Кли и Свет. Второе состояние более объемлющее включает в себя все, что человеку известно и как личности этого мира*2 и как "светящемуся существу"*8.

Для первого состояния характерна сильная запутанность, и ощущение невозможности совершить действие, которое бы внесло ясность. Переключение*1 между ними производится путем совместной молитвы (катнут Целем Элоким*9).

Сделаем и Услышим!


Пояснения:


*1 Переключение между уровнями суть бхины "разбиение"

*2 Человек идущий по Пути, не должен размышлять о том, что составляет суть Правила. Он должен всегда хранить его описание в памяти.

*3 Понятия состояний сознания в п.1 и 2 Правила не связаны с определением "правой" и "левой" линии в каббале непосредственно (это понятия из "Пути знания" К.Кастанеды - КК).

*4 Понятие Каббалы Творец тождественно понятию КК Дух

*5 В отношении "средней линии" (методика Книги Зоар, которая была скрыта до самого последнего времени, и раскрывается практически раскрывающим ее на ежедневных семинарах), в которой происходит духовная работа Круга Жизни, "правой линией" (то есть "в общем, вне определенного контекста") называется Наука Каббала (АРИ, Бааль Сулам и Рабаш), а "левой линией" называется Учение Дона Хуана (КК)

*6 Данная ступень (работа ради Творца в "левой линии" вне Круга) касается только ситуации Адама (т.е. мужчины и женщины, соединенных вместе Творцом, чтобы идти по Его Пути, по которому они идут вместе с товарищами и подругами в Круге Жизни, как один человек с одним сердцем)

*7 На семинарах Круга Жизни происходит работа в средней линии, из которой мы не выделяем правую или левую (кроме как по внешним признакам типа изучаемого первоисточника). Следовательно, все, что написано здесь, непосредственного отношения к работе Круга на семинарах не имеет.

*8 Определение целостного восприятия человеческого существа, более полного, чем восприятие "физического тела" (КК)

*9 См. также: Катнут свойства "Целем Элоким", Зеир Арихович Анпин

*10 Термин "Правило" происходит из "Пути Знания" Дона Хуана (КК), указывает на Высший порядок, на который мы никак не можем повлиять, и работа которого никак не зависит от наших действий, мыслей или желаний. Он просто работает так, как установлено Творцом (Намерением Духа), и все, независимо от моего "особого мнения" по этому поводу. См. также Карлос Кастанеда, Дар Орла, Правило Нагваля


ОДНИМ СЛОВОМ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
 
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Путь Воина ^ Исраэль » Правило духовной работы в левой линии (Мужчиной и Женщиной Он создал Их)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: