РЕГИСТРАЦИЯ ֍ Вход:: ֍ Обновленные темы ֍ Новые сообщения ֍ Участники ֍ Правила форума ֍ Поиск ﴿
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авель, Ева  
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Путь Воина ^ Исраэль » "Гадлут" свойства "Образ Всесильного" ( 2 ) (Оригинальное название "Мир Асия" + аудиоверсия)
"Гадлут" свойства "Образ Всесильного" ( 2 )
АвельДата: Понедельник, 22/02/21, 15:16:17 | Сообщение # 1
Писец
Группа: Круг Жизни
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
"Гадлут" свойства "Образ Всесильного"
Оригинальное название "Мир Асия".
Полная версия + оригинальный звук

Создано: 30.09.21
Записано: 14.11.21
Дополнено: 22.02.22




1. Мы сами выполняем работу Творца, Свят Благословен Он, которая называется "управление". Высшее, скрытое (от человека) управление человеком. Как мы знаем, всякое действие, которое выполняет Творец, Свят Благословен Он, Он выполняет, "облачаясь" в определенные ступени "этого мира". Духовных миров - того мира, о котором мы говорим, потому что Сам Творец, Свят Благословен Он, (находится) выше всех миров, и все миры - ничто перед Ним, и Он не облачается в действие этих миров, не выполняет их, кроме как посредством многократного "скрытия"*1.

2. И эта ступень "скрытия", она обязана соответствовать ЧЕЛОВЕКУ. Так что же это за человек, который нами управляет?! smile Человек нами управляет, тот, который сидит сейчас у компьютера, и слушает эту запись (читает эту статью). И тот, кто ее надиктовывает. Вот, они вместе сговорились и "управляют". Как "захар" и "нуква"*2, как Адам и Ева. Как "что-то, созданное из ничего" Творцом, Свят Благословен Он.

3. Поскольку нет никого, кроме Творца, Свят Благословен Он. Человек - это тот, кто "создан из ничего", потому что он сам себя "создал из ничего". Милостью Господа, он позволил Господу себя "создать из ничего", и, Милостью Господа, он видит в этом свой Путь. А все, кроме этого - все кроме того, что Творец, Свят Благословен Он, "создал из ничего" - и наделил Своим благословением, это, конечно же, Сам Творец, Свят Благословен Он. Здесь все легко и просто.

4. Тут все очень просто. Если это не так, то см. п. 1. 1) Все, кроме меня - это Творец. Если "есть кто-то, кроме меня", или есть сомнения, то - см п. 1. Исключений нет. Но. Это не значит, что... Это не значит, что мы одиноки. Нет, мы совсем не одиноки. И это важно, это очень важно: что Творец, Свят Благословен Он, в моей жизни, это - муравей, или это - моя любимая девушка. Извините меня, но мне больше нравится второй вариант. Первый тоже, конечно, очень нравится, но... Постольку поскольку. Муравей где-то там ползет или грызет что-то, и мне, в общем, "побоку".

5. А до моей девушки мне "как бы" есть некоторое дело, потому, что Мы с ней реализуем замысел Творца, объединяясь между собой, объединяемся с Его творениями в любви, и распространяем Его благословенный Свет в "Келим этого мира". Поэтому, мне не "побоку". Таким образом, (что) при этом "не называется Адам мужчина и женщина по отдельности"*3.

6. Вот видите, как замысловато*4. Это нужно учиться "декодировать". На самом деле это просто привычка. Просто нужна некоторая привычка в чтении всего этого (первоисточников). При занятии этим, если это (человеку) интересно, она появится, ну, за год. Вы уже будете, более-менее, "экспертом".

7. Работы в Круге*5, конечно же. Ежедневной почти... А кроме этой работы в Каббале ничего нет. Кроме этой работы вообще в жизни человека ничего нет. Имеется в виду общество, и сфера взаимодействия человека с обществом. Даже если человек не понимает этого. Даже если он строит себе, так сказать, под управлением "пробужденных" некоторые "аналоги" общества этого мира, или "выходит" в мир, и взаимодействует с "этим миром", он не понимает, что действует он, по сути, подобно ребенку. "Ребенку" в переносном смысле, а не в прямом.

8. А может быть и в "прямом"... Но смысл в том, что ступень "общества этого мира", она в точности такая же*6, она точно также действует, только размер (у "аналогичных" ступеней) по-меньше, чем у общества в целом. Но в основе лежит одинаковый "принцип Эргрегора". В основе Эргрегоров лежит принцип (совместного) сновидения. Эргрегор это принцип "сна внутри сна". Поскольку невозможно "сотворить" сновидение, не находясь в тех свойствах, в том мире, в котором это сновидение сможет и будет "работать".

9. Поэтому нужно сначала "заснуть"*9, и оказаться "воспринимающим мир", а потом - нужно создать, в этом самом мире, себе "будущий мир". И в этом "будущем мире", (в это сновидение) "облачиться". И тогда, это называется ГАДЛУТ ЦЕЛЕМ ЭЛОКИМ*7. Поскольку "облачение" это никогда не происходит с намерением "ради себя". И "сон" не создается никогда "ради себя". И "эргрегор" не создается никогда "ради себя", И "будущий мир" не создается, и вообще ничего не создается с намерением "ради себя". Творец, Свят Благословен Он, не создавал ничего, если бы это было "ради себя".

10. Но это все не "ради себя". И, поэтому, чтобы кто-то жил "сном", (нужно) чтобы у кого-то этот "сон" был... Мы*8, своей работой, стремимся насладить Творца, Свят Благословен Он. (При этом) Мы говорим, что все, кроме нас - это Сам Творец, Свят Благословен Он. Значит, именно так мы Его и наслаждаем - а больше никак мы Его не наслаждаем - наслаждая Его творения. Потому что они и есть - Творец. Все, кроме меня - это Творец, а творения, "человеки" - это верхушка творения. Нету более умного (творения), более близкого к Творцу, Свят Благословен Он, более... Которое могло бы выполнять эту работу вместо человека. Когда я "хочу доставить наслаждение Творцу" - значит, я доставляю наслаждение творениям, я радую творения, я распрямляю их Путь, я прохожу этот Путь вместе с ними, Милостью Господа. И этим радую и себя, и их. И Творца, Свят Благословен Он. Так вот.

11. Именно так мы и достигаем Цели Пути, "доставить наслаждение Творцу, Свят Благословен Он". Мы являемся "работниками Творца". Каждый человек "этого мира" является работником Творца, Свят Благословен Он. Потому что он настолько методично, "до пунктика", выполняет программу, которую он должен выполнить, которую вложил в него Творец, Свят Благословен Он, чтобы он ее выполнял, разумеется, потому что "нет никого, кроме Него".

12. Он ее выполняет. Он ее выполняет насколько, что все его интересы, все его мысли, все его желания... Если ему ЧЕГО-ТО ХОЧЕТСЯ - скорее весь Мир упадет в Черную Дыру, и появится "с другой стороны", "вытряхнутым", чем он откажется от этого. Т.е. им полностью управляет вот эта ступень. А эта ступень является "ступенью" его собственного ЖЕЛАНИЯ ПОЛУЧАТЬ.

13. "Желания получать", желания жить. Восприятие. И, соответственно, это желание жить, оно не может проявляться в человеке "само по себе". Во-первых, потому что его "самого по себе" вообще нету (называется в Каббале "созданным из ничего"). Потому что любая жизнь происходит ЗАЧЕМ-ТО. В этом Мире все происходит "зачем-то", но от человека это обстоятельство скрыто. Как и то, "зачем" это скрыто.

14. Но, тем не менее, у его жизни есть конкретная Цель. В случае "этого Мира" эту Цель для него установило общество. Когда он (человек этого мира) приходит к обучению магии, когда он уже готов закончить обучение, и начать "занятия" магией/Каббалой (распространение магии), Власти и Воли Творца, Свят Благословен Он, в этом Мире, Милостью Господа, то он "создает себя" заново, он переопределяет ту Цель, с которой он был создан, создавая себя заново. И это вовсе не "банальность".

15. Это очень глубокое действие. Для него нужна осознанность такая, чтобы человек мог "прыгнуть в пропасть", с абсолютной уверенностью, в том, что, ну, он просто себе какой-то делает подарок великий. Но, разумеется, не "просто" "прыгнуть в пропасть". Прыгнуть в пропасть - это фигуральное выражение. Это то, как Карлос Кастанеда завершил свое "обучение". Вообще говоря, сейчас такого уже нет.

16. В "пропасть" прыгать не надо. Но надо делать некоторые вещи, которые очень не хочется делать человеку этого Мира. А вот, между прочим, "не делать те вещи, которые хочется" - не надо. : )). Потому что это фиксирует внимание на собственной персоне, и отвлекает человека от духовного Пути, а времени у всех нас очень мало. Поэтому, мы должны это время экономить в первую очередь.

17. Это тот самый "ресурс", о котором говорит Кастанеда, что его экономят "воины". Это время. Конечно же, это время. "Воины" его экономят, не занимаясь шут знает чем. Они занимаются только тем, чем Дух их "удостоил" и направил заниматься в данный конкретный момент. Т.е. вложил это в "стратегию Бенефактора", которую они реализуют посредством действия. Сделаем и услышим!

18. Им не нужно для этого что-то "знать". Например, какая это "стратегия". Знать "о чем она", знать ее содержание, им это все не нужно. Им нужно только ее выполнять. СДЕЛАЕМ! и Услышим. Это [каббалистическое] "ноу хау". И это и есть, "главный секрет евреев". Потому, что все остальные "секреты", даже если я пока их не знаю, они уже все равно, что не секреты, потому что они будут раскрыты. А этот "секрет" не будет раскрыт никогда.

19. Этот секрет не будет раскрыт никогда. И только войдя в эту особую среду, которая называется "духовное Кли", которое называется "личное управление Творца, Свят Благословен Он", которое называется БЛАГОСЛОВЕНИЕ*10 - только войдя в это Кли (ощущение и мировосприятие), человек, когда начнет ощущать, что да, он хоть в чем-то понимает, о чем идет речь, хоть немножко "может", и так далее - фактически, он уже спасен.

20. Он уже спасен, и это дело времени, сколько потребуется времени, чтобы это спасение реализовалось на деле. Либо он уйдет, либо, как говорит Кастанеда, "фигурально выражаясь, степень смертности среди воинов также велика". Но только "воины" не так умирают, как просто физически "сразу", они "умирают" так, что они перестают объективно "взламывать самих себя". Жить "вопреки".

21. Они начинают жить, ищя способы согласиться с тем, что раньше побуждало их спорить. И это уже начало конца, а то, что "начало", то и "конец", и, поэтому, можно быть уверенным, что "фигуральная смертность" настолько же "летальна", (как и физическая смерть от руки "мелкого тирана" в прошлые века).

22. Вот, как-то то так. Сделаем и услышим!


Пояснения и ссылки


*1 Своего "управления" ими от "нижних", т.е. от нас с Вами.

*2 Мужское и женское начало в Науке Каббала (ивр.)

*3 Мужчиной и Женщиной Он создал их. Том 2. Книга Зоар, п. 368, РАШБИ-Бааль Сулам

*4 Форма изложения достаточно простых и понятных, зачастую, вещей, в Книге Зоар, и в целом в Науке Каббала.

*5 "Круг" стремящихся к Творцу (духовное значение древнего слова "Исраэль" - стремящийся Творцу - йешар лиЭль) мужчин и женщин - компактное объединение единомышленников, "виртуальное" или реальное, для выполнения ими совместной "духовной работы" по методике и в соответствии с духовной Наукой Каббала и Книгой Зоар (являющейся ее основным "первоисточником")

*6 Как "духовное общество", создаваемое каббалистами и учениками каббалистов.

*7 "Взрослая духовная ступень" "Образа Всесильного" Книги Зоар.
См. также: Книга Зоар, Том 1, "Заповедь десятая", РАШБИ-Бааль Сулам;
"Катнут" свойства "Образ Всесильного";
"Образ Всесильного" Человека Говорящего, Зеир Арихович Анпин

*8 Каббалисты и ученики каббалистов, практикующие объединение в "Кругах" и "десятках"

*9 "[Тогда] Господь Бог погрузил человека в [глубокий] сон, и [когда тот] уснул, вынул у него одно ребро, а место, где оно было, закрыл плотью. Из ребра, которое Господь Бог взял у человека, Он создал женщину и привел ее к человеку. Человек сказал: “На этот раз — это кость от моей кости и плоть от моей плоти! Она будет названа женщиной, ибо взята из мужчины!” Вот почему мужчина оставляет отца и мать, соединяется со своею женой и становится [с нею] единой плотью." - Тора, Берешит, глава 2, 21:24

*10 См. также: Буквы рабби Амнуна Савы, п. 23, том 1, Книга Зоар, РАШБИ-Бааль Сулам


ОДНИМ СЛОВОМ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
 
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Путь Воина ^ Исраэль » "Гадлут" свойства "Образ Всесильного" ( 2 ) (Оригинальное название "Мир Асия" + аудиоверсия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: