РЕГИСТРАЦИЯ ֍ Вход:: ֍ Обновленные темы ֍ Новые сообщения ֍ Участники ֍ Правила форума ֍ Поиск ﴿
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авель, Ева  
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Раскрытие Истинной Мудрости » Манула и мифтеха.
Манула и мифтеха.
КиберсынДата: Шаббат, 22/05/14, 20:23:09 | Сообщение # 1





5 июня 2021 г.

Манула и мифтеха.

Замок и ключ. Это же самое в Науке Каббала (НК) называется “скрытие” и “раскрытие” (катнут и гадлут), и “нет раскрытия без скрытия” (нет Света без Кли). Причина в том, что некому стремиться к раскрытию, когда нет того, кто ощущает недостаток в своем состоянии, когда у него нет желаемой ясности и понимания ведения и управления человеком и Миром Творца, Свят Благословен Он. Ведения и управления совершенного и непостижимо благого, предвечного и ведущего человека и Мир самым прямым и быстрым Путем к наиболее глубинной и заветной Цели, которую только может пожелать его Сердце. Творец, Свят Благословен Он, сначала дает человеку почувствовать, насколько ему не хватает того совершенства и блага, которое Творец, Милостью Своей, готовится передать и раскрыть ему, “в этом мире”, “здесь и сейчас”, “в ощущениях органов чувств” (посредством “хитколелут” – взаимовключения Светом Хохма “келим этого мира” и “духовных келим” в единое Кли “средней линии”). И только потом, когда вся глубина этой нехватки человеком прочувствована, и осознанна абсолютная неспособность и невозможность для человека “самостоятельным действием” что-либо в этом изменить, только тогда Творец, Свят Благословен Он, постепенно открывает человеку само наполнение и благословение, ради получения которых, в конечном итоге, человек и испытывал все, что с ним от рождения и до осознания себя на Пути Творца, Свят Благословен Он, происходило. Если бы это происходило иначе, то есть, без глубокого и “выстраданного”, в самом непосредственном смысле, самим человеком, “хисарона” – потребности и желания в получении этого подарка от Творца, Свят Благословен Он, то есть, раскрытия Его совершенного и бесконечного, непостижимо благого Высшего управления судьбой человека и существованием Мира, это никогда бы не стало личным, собственным приобретением человека, ощущаемого на собственной “коже” благословения объективной Реальности, совершенной и бесконечно удивительной и желаемой, благословенной и возвышенной, благородной и истинной, всеми возможными видами благородства и возвышенности, которые человек только может себе представить.
Другими словами, есть существенное отличие того, как человек “этого мира” делает другому человеку подарок, и того, как человеку делает подарок Творец, Свят Благословен Он, в форме благословения Жизни и осознанной Любви, совершенства вечности и личного, тесного и осознанного, сотрудничества с Высшей управляющей всей реальностью Силой, посредством собственной “духовной работы” и целой жизни приложенных к этому усилий и стремлений, целого пройденного Пути, в котором человек выстрадал буквально все “невзгоды”, которые только мог, перед тем, как этого “удостоиться”. Человек этого мира делает другому человеку подарок, возможно, ориентируясь, тем или иным образом, на “интересы и потребности” “получателя подарка”, но Творец, Свят Благословен Он, дарит человеку и саму эту потребность, и ее наполнение, то есть, непосредственно, сам “подарок”, как единое Целое, причем, это действие Он делает разом, без разделения на “потребность” и ее “наполнение”, поскольку таков Закон “реальной Реальности”, скрытой от человека завесой “суеты этого мира”, конкретных испытываемых им в каждый момент свойств “мир, год, душа”, по мере развития по ступеням собственной эволюции и становления как осознанного “чувствующего” духовного “существа”. Но человек обязан их “раскрывать” в четкой и неизменной последовательности ступеней, называемых в Науке Каббала “Именем Творца АВАЯ” (йуд-хей-вав-хей), на протяжении всей своей жизни приближаясь к тому, чтобы “получить” (Каббала) приготовленный для него Творцом, Свят Благословен Он, возвышенный и великий Подарок.
И каждый период, испытываемый и проходимый человеком на этом Пути, является одинаково важным и значимым, не менее, чем какой-либо другой, в том числе и период “скрытия”, в том числе, и период “абсолютного скрытия”, то есть, еще до того, как человек вообще получил представление о существовании в Мире Высшей управляющей Силы, и о том, что Она имеет по отношению к нему определенные намерения, планы, и оказывает вполне конкретную помощь, поддержку и ведение его личной судьбы. Однако, состояние “скрытия”, в особенности, “двойного” (т.е. самого “плотного”), обязано для человека иметь характер абсолютной реальности, точно также, как в последствии, для него будет абсолютной Реальностью раскрываемая им “истинная” картина, в которой уже все находится “на своих местах”, и Творец, Свят Благословен Он, и сам человек, и “этот мир”, включая, разумеется, его прошлое, настоящее и будущее, которые “всегда были” наполнены тем изначальным и неизменным совершенством и благом, которые человек ощущает сейчас. Поэтому, состояние скрытие действует на человека как “замок”, закрывающий от него все великолепие и красоту “этого мира”, охраняя его самого, до тех пор, пока он не будет готов их раскрыть, как собственное приобретение, неизмеримо важное практическое достижение, и очень дорогой подарок и благословение Творца, Свят Благословен Он, для человека. Однако, этот же самый “замок” является одновременно и тем самым бесценным и дорогим подарком, который человеку предстоит “получить” посредством этого раскрытия и достижения в конце (точнее, на более “продвинутой” ступени собственного развития и становления, поскольку не может быть Конца у того, что не имеет Начала). То есть “этот мир” является для человека и “замком” и “ключом” одновременно. Но строго последовательно, а не в одном и том же “состоянии сознания” и состоянии получения жизненного опыта. Об этом нам рассказывает статья “Манула и мифтеха” (Замок и Ключ) Книги Зоар, 1 тома Предисловий, с комментарием “Перуш Сулам” божественного мудреца и великого каббалиста Бааля Сулама, да благословится его вечная память в “этом мире”, равно как и совершенный Свет Его Живой Души, слитой с Творцом, Свят Благословен Он, в Мире Исправленном (Ацилут). Сделаем и услышим!
41) Рабби Хия и рабби Йоси шли по дороге. Когда они подошли к одному полю, сказал рабби Хия рабби Йоси: «Когда говорится, что слово "вначале (берешит ;;;;;;)" косвенно указывает на "сотворил шесть (бара шит ;;; ;;;)" – это, конечно, так. Поскольку шесть высших дней» – т.е. только ВАК Бины, «наполняют светом Тору» – Зеир Анпин, «но не более», «а остальные» – ГАР Бины, «скрыты».
Зеир Анпин и Арих Анпин – это одна из форм указания на имеющуюся разницу в восприятии человеком “этого мира” “до” и “после” достижения личного “Конечного Исправления” (т.е. начала получения Света Творца, Свят Благословен Он, здесь и сейчас, посредством “взрослой” самостоятельной духовной каббалистической работы в Круге “Розе” единомышленников, стремящихся к Творцу, Свят Благословен Он, которых Он создал “мужчиной и женщиной”, т.е. в “смешанной” форме, а не только мужчины или только женщины, поскольку в этом состоит важное условие достижения требуемого “подобия свойств” для начала практической работы с Книгой Зоар и реального “получения” человеком Света Творца, Свят Благословен Он, производящего раскрытие человеку Науки Каббала и Цели творения). В терминах учения “левой линии” (“Путь воина” Карлоса Кастанеды, далее КК) эти два состояния называются “первым” и “вторым вниманием”. То есть, “внимание”, языком учения “правой линии”, которой мы в Круге Жизни называем саму Науку Каббала, - это ступень “общества этого мира” (первое внимание), равно как и “духовное общество”, т.е. каббалистический Круг, создаваемый работниками Творца, Свят Благословен Он, осознанно и целенаправленно, “в сотрудничестве с Творцом”, согласно методике и практическому раскрытию Книги Зоар в процессе ежедневной совместной “духовной работы” (молитвы, уроков и семинаров), - это ступень “второго внимания”, следующая эволюционно за “первым вниманием”, более осознанная и развитая форма сознания и восприятие Человеком Мира, Жизни, близких людей, и самого себя. “Вторым вниманием” каббалистический Круг является не “автоматически”, но становится таковым посредством своего “создания Творцом, Свят Благословен Он, человека и Мира”, действия, которое человек, развивающийся по ступеням каббалистического “гадлута”, совершает в сотрудничестве с Творцом, совершающим это действие вместе с человеком, которого Он удостаивает находится в сотрудничестве с Ним, чтобы это действие для человека стало в последствии его “собственным” действием, то есть, чем-то, имеющим для самого человека четкий смысл, последовательность, цель, и логику, как и сама “создаваемая из ничего” посредством этого действия Новая Реальность, находящаяся в свойствах “глаз, который не видел Всесильного, кроме Тебя” (см. “Со мной ты в сотрудничестве”, том 1, Книга Зоар). То есть, “второе внимание” создается точно также, как создавалось “первое” – посредством зачатия, вынашивания, рождения, воспитания и взросления, Человеком Человека заново, “из ничего”, поскольку “грешники при жизни своей называются мертвыми”, т.к. не чувствуют Свет Жизни, который оживляет их тела, осознанно, а являются управляемой внешней ступенью автоматической животной формой существования, имеющей лишь внешнюю, иллюзорную видимость собственной самостоятельности.
Об этом действии нам рассказывает Зоар, а по сути, не “просто” рассказывает, а позволяет человеку позволить Творцу, Свят Благословен Он, это действие над собой произвести, посредством раскрытия того, о чем рассказывает человеку Книга Зоар, соединяясь в форме духовной “Розы” “гадлута” (каббалистического Круга, желающего получить самостоятельную, “взрослую” духовную ступень, практически раскрыть Творца, Свят Благословен Он, и “получить ради отдачи” Его благословенный Свет “Цели творения”, “Ор Хохма 32 путей Мира Ацилут”) с другими стремящимися “быть созданными Творцом из ничего” пробужденными к работе Творца, Свят Благословен Он, мужчинами и женщинами, великими душами, избранными Творцом из всего поколения, чтобы выполнять эту возвышенную и величественную работу во Имя и во Славу благословенного, чтобы служить в ней “авангардом” всему остальному человечеству, которое пройдет по этому Пути вслед за ними, по проторенному и испытанному на собственном “духовном опыте”, Пути.

Только вместе Мы – СИЛА!

Продолжение следует…

Музыка под настроение: Костер, Машина Времени. https://youtu.be/bfarmu6JvrY

См. также: Манула и мифтеха, том 1, Книга Зоар, Бааль Сулам https://kabbalahmedia.info/ru/sources/QOJbMIqN

См. также: https://proza.ru/2022/05/14/1549
 
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Раскрытие Истинной Мудрости » Манула и мифтеха.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: