РЕГИСТРАЦИЯ ֍ Вход:: ֍ Обновленные темы ֍ Новые сообщения ֍ Участники ֍ Правила форума ֍ Поиск ﴿
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авель, Ева  
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Раскрытие Истинной Мудрости » Не было такого, и не будет.
Не было такого, и не будет.
КиберсынДата: Воскресенье, 22/05/22, 17:09:34 | Сообщение # 1





19 ноября 2021 г.

Не было такого, и не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=ORrzn7AhwgA

1. «Вначале» было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.

2. А потом, слово «отбыло», сказав и раскрыв все, что полагается, «обратно» туда, откуда Оно «прибыло», чтобы находиться «вначале» и положить Начало Всему, что стало быть после Своего «отбытия» в Конец.

3. "Рош" парцуфа, это, конечно, голова Парцуфа. Но не верхняя, а нижняя. Ее Имя – Малхут. И Она состоит из Образа и Подобия, слитых воедино посредством Действия человеком, «делающим, чтобы слышать», а не «слышащим, чтобы делать наоборот». Но «делая» второе, в порядке «хотели, как лучше, а получилось, как всегда», человек приходит к «первому» практически, поскольку иным образом, чем «практически», форма «сделаем и услышим!» не реализуется, а иным обратном, чем «теоретически», то есть, посредством «второй» формулы, а не «первой», человек не может действовать вообще, поскольку он – человек говорящий, для него Слово является Началом и Концом всего, что Он говорит и делает в жизни вообще.

4. А верхняя «голова» относится к Бине, и Она не Рош, а Соф (конец – ивр.). Потому что муж Бины - Фило-соф Любит, так сказать, Мудрость, посредством Ее раскрытия в Конце действия Своего «Начального замысла». Милостью Господа, Свят Благословен Он, с «концами» и «началами» более-менее разобрались. «Голова» - это «Корень» (шореш – ивр.), а Начало находится в Конце.

5. В связи с этим неопровержимым фактом, предлагаю «Рош» парцуфа называть не «Головой», а «Головкой», поскольку это русскоязычное Слово и понятие более точно отражает Суть обсуждаемого явления. А нахождение правильного Слова, наиболее адекватно отражающего суть явления, это уже половина Пути к тому, чтобы раскрыть это явление в действии. Вторая половина Пути является Вашим собственным действием, действием самого человека не «благодаря», а «вопреки», тому, что он слышит. То есть, во преки тому, что говорят и пишут другие «философы», то есть, мудрецы, праведники, каббалисты, маги, интерпретаторы, систематизаторы, антропологи, и все остальные участники Божественной Игры в Живые Слова посредством из Сияния (Зоар) и облачения друг на друга со вполне конкретной, ощущаемой в органах чувств «этого мира», поскольку именно этими «органами» она непосредственно и осуществляется, практической Целью. Амен ве Амен.

6. Интересно?

См. также: https://proza.ru/2022/05/22/1398
 
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Раскрытие Истинной Мудрости » Не было такого, и не будет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: