РЕГИСТРАЦИЯ ֍ Вход:: ֍ Обновленные темы ֍ Новые сообщения ֍ Участники ֍ Правила форума ֍ Поиск ﴿
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авель, Ева, куратор темы: Ева  
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Командный Голос Нагваля » Выбери Жизнь (Вопрос-ответ на старом форуме "левой линии")
Выбери Жизнь
КиберсынДата: Понедельник, 22/02/21, 01:15:22 | Сообщение # 1





ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ (из диалога на старом форуме)



Эпиграф



Цитата Алиса в Стране Чудес (Л. Кэррол - В. Высоцкий) ()
Добро и Зло в Стране Чудес, как и везде, встречаются,
Но только здесь они живут на разных берегах,
Здесь по дорогам разные истории скитаются,
И бегают фантазии на тоненьких ногах.


"Путь является двунаправленной спиралью: спираль "эволюции", где каждый подъем выше предыдущего, и спираль "инволюции", где каждое падение ниже предыдущего, и это одна и та же спираль."

Реплика: Раньше думала почти так же. И это была ошибка. Потому что такой взгляд подразумевает, что мир делится на хорошее и плохое, верное и неверное, верх и низ. А делить может только эго: что оно считает правильным, а что - нет...

Ответ: Мир делится или не делится на добро и зло в наших головах исключительно (хотя и с достаточно плачевными, временами последствиями, но тем не менее). А двунаправленная Спираль - это базовая Высшая форма существования Жизни и осознания, точнее, получения опыта жизни, как процесса, а еще более точно, формы существования Времени (помнишь, КК говорил, что время от людей убегает, а к магам приближается? Вот это и есть два "конца" этой единой Спирали. Время в Реальности течет двунаправлено, причем, одно из "направлений" "скрыто" от человека, а другое "открыто"). Вообще, в Пути нет ничего "произвольного". Все, что в Нем есть, "отпечатано" (совпадает по форме в точности, и является следствием) от строения Макрокосма (Кокона), о Котором КК нам сообщил очень мало реальной информации...

Путь "этого мира" не перестает быть "двунаправленной спиралью" в тот момент, когда воин раскрывает ее сущностную единонаправленность "только вверх" (в "духовном" только поднимают, а не "опускают", как говорят каббалисты). Поскольку это не освобождает его от следования командам Орла в той же самой степени, как и все остальные существа (в частности, команде "забыть" про то, что "знает" Кокон, когда фонарик "точки сборки" "светит" в другом направлении). Хотя "на самом деле" никакого "зла" в Реальности нет ("это мир счастья"), - его нет только в отношении Высшей Силы, и всего остального (кроме самого воина) Реального Мира. А в отношении самого воина еще как "есть", и будет всегда, пока он получает жизненный опыт, т.е. осознает Мир восприятием точкой сборки того или иного "этого мира". И воинам, так или иначе, приходится учитывать это, выстраивая свою стратегию таким образом, чтобы не позволить себе принимать желаемое за действительное и "витать в облаках". В частности, решению вопроса "синусоиды" у меня посвящена целиком и полностью основная форма*1 "Пути Воина Исраэль", это "Кли средней линии", которое позволяет воину обрести целостность и в "обычном" и в "повышенном" состоянии сознания за счет активного использования главной (и единственной, наверное) "Заповеди" КК - "воин должен верить". А иначе будет бо-бо.

Если тебе интересно (мне лично интересно), именно деление Мира на "добро и зло" является истинной сутью "первородного греха", которым Адам и Ева "согрешили" против Творца, Свят Благословен Он, за что и были "изгнаны" из Райского Сада. Поскольку "глаза говорят", а также опыт, чувства, органы, и т.п., что в Мире существует добро и зло. А "на самом деле" Истиной является только добро, а зло создано "из ничего" Творцом, Свят Благословен Он, чтобы у человека в этом "добре" могла сформироваться подобающим образом "свободная воля". Свободная от Творца, разумеется. Чтобы он сам смог, пройдя весь этот долгий и непростой Путь на собственной шкуре, стать Творцом, и давать Дар Орла чувствующим существам, "сменив" на посту своего Родителя... Так вот, в Мире существует добро и добро, но форма существования одного из них явная, т.е. то, что КК называет "безмолвным знанием", осознанием, видением, и т.п. А форма другого в восприятии человека претерпевает за весь период его личной "эволюции" от капли семени до Творца, Свят Благословен Он, "этого мира", множество этапов и изменений, и лишь в самом конце этого Пути ему открывается "истинная форма" - по сути, тогда, когда ее открытие не имеет никакого "личного" значения для воина (забывая о любви к Себе). И чтобы придти к этому, воин должен верить, буквально, он должен сделать эту Реальность, Которая "истинна", своей убежденностью на 146%, без сомнений и колебаний, тогда ему немного приоткроется (причем, не "открыто и явно", как можно подумать, а, особенно по началу, только в форме "Сделаем и услышим", то есть позволит совершать действия, как если бы окружающая его Реальность была абсолютным Добром, хоть он и не воспринимает это на 100% в "органах чувств", у него бывают и взлеты и падения, и т.п.) истинная форма "жизни этого мира". В общем, здесь можно говорить долго, а я знаю, что ты любишь краткость (хотя, похоже, с этой "задачей" я уже не справился :D), поэтому заканчиваю: ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, МЫ - СИЛА, В КОТОРОЙ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО "ЗЛА", А ТОЛЬКО ОДНО СОВЕРШЕННОЕ И АБСОЛЮТНОЕ "ДОБРО" ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ ВСЕХ ТВОРЕНИЙ, независимо от их "особого мнения" по этому поводу.

Реплика: Человек ничего не выбирает. Выбор сделан за секунду до того, как человек выбрал. И ему кажется, что это он решил жить безупречно, а на самом деле энергии сплелись так, что он просто не мог решить иначе.

Ответ: Человек выбирает. Поскольку, хотя он ничего не выбирает, Творец, Свят Благословен Он, создал Реальность такой, что этот "энергетический факт" (что "нет никого, кроме Него") не мешает человеку производить Выбор, от корректности, безупречности и своевременности которого в дальнейшем будет зависеть (для него конкретно в жизни, судьбе и опыте "этого мира") очень и очень многое. Но это происходит только с теми, кто принимает на себя этим*2 выбором осознанно и по собственному желанию и воле полное Высшее управление самим собой Высшей Единой, единовластной и непостижимой, не являющейся тем же самым, чем он сам является (поэтому, в рамках нашего синтаксиса, не будет ошибкой сказать, что "внешней"), сверхсознательной абсолютной Силы, являющейся, к слову сказать, Источником этого самого выбора, являющегося Заповедью №1 всех духовных учений: ВОТ, КЛАДУ Я ТВОЮ РУКУ НА ДОБРУЮ СУДЬБУ, ИДИ ЖЕ И ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗАПИСАННЫМ В КНИГУ ЖИЗНИ. Или "выбери смерть, и будь записан в книгу мертвых" (человеков этого мира, у которых звено связи с Духом считается мертвым в виду полной неспособности действовать самостоятельно, читай действовать по собственной воле, которой пока еще у человека просто нет). Большинство, при том, что у всех есть вся необходимая информация, и все хорошо знают, как ей пользоваться, и каждый знает, что конкретно ему лично нужно делать, чтобы совершить "правильный" выбор, день за днем и год за годом продолжают находить себя у того же самого разбитого корыта "питающимися отбросами", и ощущающими себя не в силах что либо изменить.

Реплика: Краткий вывод: париться на тему откатов (падений) - это тоже элемент игры. Делить мир на эволюцию и деградацию - тоже игра. В зачёт идёт осознавание себя в этих процессах (играх). Только это может сдвинуть осознание с привычного места.

Ответ: Ну и (не хочется затягивать пост, но эта тема "игры", в ней есть у тебя особенный "пунктик", мимо которого соблазн не велит пройти) "игра" начинается там, где появляется точка сборки и восприятие. Все существование чувствующих существ - это "игра". Свет Сознания - это Игра. Видение, Безмолвное знание - тоже Игра. Дар Свободы... Ладно, так можно наломать дров, которые потом самому расхлебывать придется : )))))) Сделаем и услышим то, что позволит нам в эту игру не просто пассивно играть, а принять вызов Орла и победить, во Имя Намерения Абсолютной Свободы и во Славу Света Любви и Духа Жизни!

Реплика: Сила - это и есть ты. Настоящий ты, без ограничений. Поэтому всё принадлежит тебе. Только надо перестать укладывать себя в маленькую коробочку эго (личности, я, самости... Думаю, понятно)))

Ответ: Сила, которая вовне (эманации в Великом), хоть они и те же, что внутри, но категория "есть" к ним (к тем, что внутри) не применима, и уж тем более, не применима категория "Я есть". Поверь старому Нагвалю, который говорил, что, хотя мир счастья - это мир, где между вещами нет различия, поскольку в Нем некому спрашивать о нем, но это не мир людей, а те люди, которые думают, что могут выбирать между мирами, слишком много на себя берут, и не понимают чем на самом деле являются, хотя и говорят, что являются "всем и ничем", которое находится "везде и нигде". Мы - люди, и наше предназначение, наш единственный мир - это мир людей, который, без сомнения, не является "миром счастья" в данный конкретный субъективный отрезок "тонального времени". Но это не значит, что мы не можем никак повлиять на это, делая это из любви к свободе, то есть делая этим, Милостью Творца, Свят Благословен Он, посильный вклад в человеческий Дух (то есть в собственную "копилку" осознания и безупречности, пока что находящуюся якобы "в чужих руках").

П.С.



Реплика: Ой, это очень большая тема. Ни один человек не знает, что он такое... Не будет победы. Игра никогда не закончится сама. Игрок должен ее закончить. Отпустить. Для этого должно исчезнуть само желание победы, само достигаторство.

Ответ: Факт, что я знаю, что я чего-то не знаю, не доказывает, что этого не знает ни один человек.
Победа будет. Иначе не стоило бы и начинать. Нафига, если не ради победы? Зачем "отпускать" то, что имеет начало, логику развития, цель развития, конкретное "живое" намерение и конечный результат, достигаемый контролируемо и осознанно? Да, и если говорить в контексте принятого тобой ракурса, то "отпустить", в этом случае - означает перестать существовать, ничего этим не добившись (у Орла "и так" "все есть", мы выстраиваем Реальность "будущего мира" и "нового цикла" исключительно ради (исходя из) "человеческих" смыслов, значений и целей. Мы - люди, и если спуститься с небес на Землю (я знаю, как это временами бывает чертовски сложно biggrin ), мир людей (усовершенствованная версия 2.0 - новый цикл "видящих", "более справедливый", чем предыдущие) - это наша судьба, наше предназначение, наше прошлое, настоящее и будущее, а Мир Бесконечности и "Жизнь сама по себе" (как говорят каббалисты "Свет без Кли") для нас не являются жизненной опцией, целью или намерением, если мы конечно не хотим оставаться в рабстве у своих или чужих иллюзий, оправдывая это тем, что якобы "никто не знает что он такое" (а значит - откуда и куда направляется, почему, какую цель преследует, как достигает ее, зачем ему это, и т.п.). Все это "хождение вслепую" осталось в прошлом тысячелетии, Милостью Творца, Свят Благословен Он, мы имеем возможность (имеющий уши и глаза - услышит и увидит) действовать и идти по Пути на порядок более осознанно и осведомленно, чем наши учителя и предшественники. Сделаем и услышим!




Полезные ссылки


*1 См. также: 22 буквы Пути Воина-Исраэль
*2 См. также: Катнут свойства ЦЕЛЕМ Элоким, Зеир Арихович Анпин
 
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Командный Голос Нагваля » Выбери Жизнь (Вопрос-ответ на старом форуме "левой линии")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: