Авель | Дата: Шаббат, 22/03/05, 14:51:17 | Сообщение # 1 |
 Писец
Статус: Оффлайн
| ЖЕМЧУЖИНА СЕВЕРА*1
Дуся была пухленькая круглощекая проказница. Это было видно уже по её глазам. Лишь какую шкоду увидать могла вокруг, Тут же в нее лезла, причем по уши, не “чуть”.
Школьные каникулы на даче она бегала. И что характерно – что в компании мальчишек. Как у нее вышло, что вообще ее пустили, Это для нас останется загадкой, но чувство
Интуиции говорит, что кто-то из мальчишек долго вспоминал Тот день злосчастный. Но сейчас уже Дусю принимали как часть “нормы” все. Был, правда, один мальчишка неприметный,
Сложно было утверждать, что Дусей был замечен. Но в то лето странный взгляд бросал На нее нередко, отводя обратно взгляд В такую же секунду. Вот однажды,
“Банда” вечером сидела у костра большого, Разложив вокруг припас, и множество спиртного. Дуся не пришла в восторг от такого факта Но что за корнеплод, если б был в банде тот, кто вместе не напьется?
Она тоже по глотку по мере наступленья, Остальными от следя, чтоб ей не отбиваться. В этот миг с ней сев, дистанцию блюдя, Тот самый неприметный парень. У Дуси было на лице
Написано, должно быть, что не давался ей успех В том, чтобы парня вспомнить. Пацан в ответ Улыбкой отвечал, лишь с ноткой что тоскою. - “Привет, я Федор, помнишь, два года назад
Мы ездили на лодках? Мой дядя нам их Подогнал, он лодочником тогда работал.”. Лицо Чуток у Дуси стало по-светлее будто, - «Да, точно. Дуся я, привет”, протягивая руку
Привыкла по-пацански все она здесь делать. Опять скользнула тень тоски на Фединой улыбке. И растворилась; он подал, конечно, моментально В ответ ладонь свою, пожав как надо руку.
- “Смотрю, ты не в восторге от Количества спиртного.”. Дуся в ответ, Наморщив лоб, ждала подвоха вскоре. - “Я тоже.”, Федя продолжал. На самом деле,
В этом конкретном случае соврал, но не Со зла, конечно. Просто он понял, уже тут, Какая вдруг удача, что другой раз когда Ему удастся так с ней рядом Вдвоем общаться…
- “Удовольствие такое себе – себя в свинью за полчаса Сам превращаешь, под тупые шутки, ни разу не смешные. А скорее, придумал их человек, чей интеллект, Когда пошел Он в школу, решил остаться дома, прогуляв. И так и сделал,
Чтоб вот вроде этого потом народным быть ‘героем’…” Не сразу Федор осознал, что он заговорился. Со страхом голову поднял, ждал Дуси кислой мины. Но то, что встретил, в нем ответ смущения создало
И он обратно опустил глаза, зардевшись знатно. Ведь Дуся слушала его внимательно и явно, Стараясь уловить всех фраз и слов оттенки смыслов. Федор зарделся, не похвал стесняясь его речи.
Он хорошо осознавал, что дело здесь не в теме. А в том, что ангел его добр к нему был необычно, И он наощупь угадал второй их общий смысл. - “Ты, Федя, просто рассказал дословно мои мысли!
Я думала, давно, смотря, как пацаны пьют виски, - Что это за садистский кайф, себя тупым и слабым На целый день, если считать похмелье – и не знала. Оказывается, я не одна здесь ‘белая ворона’.”. Федору
Улыбнулась так, что он покраснел снова, отвечая: - “Ты здесь как раз, позволь сказать, из всех собравшихся, Четко-причетких пацанов, пацан самый конкретный. Вблизи тебя их четкость скашивает крен,
А то и вовсе тает. Поэтому тебе здесь то Позволили, что в клочья рвет все их уставы…” - “А что еще устав такой, чтобы в банде Не могла быть толковая баба?!” – парировала Дуся.
Федя понял, что сказанул излишка. Он Побледнел, и кое как пытался выкрутиться. …На этот раз, увидев, как ее же поведенье на Федю повлияло, Авдосья покраснела.
- “Прости, Федор, привыкла я не быть собой нормальной. Вот я и подтвердила факт, что ты был прав сначала”. - “ А я стал шпарить все подряд, подумать было нужно.”. - “Забей, замяли. Мир. Наверное это коньяк…”, сказала Мальчишке Дуся, и свою улыбку подарила. Как утренний цветок, навстречу Расцвел он, словно Солнца к Свету.
…
Не просто было Феденьке расположить Авдосью. Точнее, из ее компании ее выкорчевать. Но результат заставил Федю плакать в голос, Не стыдясь слез - так на глазах Авдосья
Раскрывалась. Она его “шестым чувством” Еще тогда, в тот раз, про цель, все понимала, но теперь, Увидев мир без глюков, но теперь еще и так, Как он красив, когда влюблен (ты рядом с тем, кто тебя любит).
- “…Я знаю, ” - они лежали на траве вдвоем, обнявшись, - “Зачем мне был необходим весь этот шестилетний Цирковой номер со ‘своей’ в пацанской детской банде”. Федор с вопросом приподнял взгляд, ждя пояснений дальше.
- “Должна была встретить тебя, и за тобой уйти, Поняв, зачем я здесь родилась, зачем живу, Чего хочу, что главно в этом мире…”.
- “А я когда в первый, Дусюся, раз тебя Увидел в этой банде, ответы на вопросы Про себя узнал, с одного взгляда, правда.” Дальнейшему слова уж не нужны им были…
ПОСЛЕСЛОВИЕ
...В миру он – архитектор-урбанист, она – прораб-подрядчик. Их прочный деловой союз уже через 2 года был одним из лидеров локального девелоперского сектора, а через 10 – и всей страны. Посоветовавшись, они решили, что доказали друг другу и миру все, что хотели, и продали свой бизнес за $1’000’000’000, из них на 90% сразу же открыли фонд поддержки отечественных образовательных инициатив. Они хорошо помнили собственную недавнюю юность, и понимали, насколько важно качественное образование детей.
- “Дусюся” (она так до последнего мига и краснела, когда он ее называл так), “Помогая угнетенным и больным, ты, конечно же, делаешь вклад в человеческий Дух. Но ты поддерживаешь ту его часть, которая уже сейчас (как и мы с тобой, к примеру) является балластом. Отработавшим, прошлым. Вкладывая в науку, ты поддерживаешь его “настоящее”. А вкладывая в образование детей, ты делаешь вклад в будущее. И то, и другое, и третье – является важным и необходимым. Как, например, работа дворника и таксиста. Но хочешь ты в жизни быть таксистом, или ты хочешь, например, водить вокруг Света круизные лайнеры типа “Титаника”, смотря на скань разрезаемых гигантским килем, как ножом, океанских бездонных вод, - это зависит только от амбиций. А вот то, как вероятно тебе удастся добиться воплощения мечты в жизнь, когда таковые амбиции у тебя имеются, - это уже напрямую зависит от таких, как мы с тобой – меценатов – то есть людей, уже достигших цель своей мечты, и дающих поэтому достичь ее другим, этим занимая полагающееся им место в общекомандном зачете нескончаемого, и непрерывно обновляющегося дыхания Живой Природы, становясь частью, и в этом начиная “всеми фибрами души” чувствовать глубину и совершенство Круга Жизни Человека в Природе.
*1 См. также: Предисловие к началу серии Добрая Речь, Зеир Арихович Анпин
ОДНИМ СЛОВОМ ῼ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
|
|
| |