РЕГИСТРАЦИЯ ֍ Вход:: ֍ Обновленные темы ֍ Новые сообщения ֍ Участники ֍ Правила форума ֍ Поиск ﴿
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авель, Ева  
Ядро Звезды » Мудрость Истины » Синтез духовных течений » Кастанеда VS Каббала (Широко неизвестные в не очень узких кругах факты и мнения)
Кастанеда VS Каббала
АвельДата: Пятница, 22/02/18, 09:28:28 | Сообщение # 1
Писец
Группа: Круг Жизни
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
Цитата "Томас" ()
Повторюсь, что очень было бы интересно узнать от тебя, понять, где Кабала стала для тебя граничить с нагвализмом, где наоборот нет, может ещё что-то?
 

Цитата
Я в Кабале мало понимаю, скажу сразу. Поэтому и интерес пообщаться с человеком, который в ней понимает.
Со своей стороны могу предложить собственные изыскания, анализ по различным религиям, их ответвлениям, учениям.. Если конкретно христианство, буддизм и более архаичные, вроде Культа Митры, Скандинавский след и славянское вот это все. Античность не предлагаю – там шут пойми, на мой взгляд)

В определенном смысле и КК и НК (Наука Каббала, так ее любит называть Бааль Сулам, архитектор сегодняшней формы и автор большинства последных первоисточников или их адаптаций, жил и трудился в первой половине ХХ века), и я тоже, подробно аргументирую как нибудь при случае, с чем это связано) - самые что ни на есть "античные" Учения. Ну, про "древних видящих" тебе рассказывать не надо, я бы только добавил, что тотальный "игнор", или его попытка, от ДХ, всего, что с ними связано, вылился в результате в чудовищную фрагментированность "Нагвализма" как единой стройной и целостной системы Знания. Поскольку Именно с Древних там все начинается, Древними же, по сути, и заканчивается. Арендатор, Кэрол Тиггс и то, что они делали с Кастанедой в гостинице, когда он, судя по тексту Книжки, впервые признался своей "женщине-нагваль" в любви, а она впервые перестала при разговоре с ним заикаться и шепелявить, начали, точнее, продолжили тему/историю, которая, по сути, стала самым "продвинутым", относительно близости и актуальности к нам и "воинам" в будущем, упоминанием или описанием "магической практики" во всех его работах. Полет на Крыльях Намерения в будущее, я имею в виду. Я называю это "Будущий мир", КК просто "будущее". Не знаю, насколько он освоил или не освоил в своей жизни то, о чем ему КТ пыталась рассказать и показать. Во всяком случае никаких указаний на это я не встречал. Более подробно на этом остановлюсь как нибудь потом. Тема очень обширная и в двух словах ее не расскажешь. Но я хочу сказать этим, что КК оставил нам только исчезающе тонкие намеки то тут, то там, на те вещи и практики, которые нам действительно нужны здесь и сейчас реально и актуально, хотя их "тонкость" не мешает раскрывать безошибочно соответствующие формы и смыслы ("безмолвные знания", абстрактные ядра) тем, кто уже достиг соответствующего уровня развития души ("дубля" и второго внимания) самостоятельно, когда это считает уместным и нужным Дух, посредством сдвига в соответствующие области точки сборки воинов. Тем, кто намеревается использовать КК как "путеводитель для мертвых в страну живых" ("звено связи Духа с человеком, находящимся в самом начале Пути Воинов, называется мертвым, в виду своей полной неспособности действовать самостоятельно" - Колесо Времени, КК; "грешники при жизни своей считаются мертвыми" - Книга Зоар, НК), даже при очень большом везении, в Силу объективных Законов Реала не добраться до этого пласта практических знаний, примитивно в виду того, что они являются "знаниями тела", которое у них пока что физически/энергетически отсутствует/не развито. Мой любимый пример (сейчас не буду вдаваться глубже, может быть позже вернемся, если будет желание) - это базовая форма взаимоотношений Духа и мага/воина, которые являются самым сущностным и важным аспектом практики и Пути, по понятным и очевидным причинам. КК пишет, и в головах у его последователей надежно запечатано, что
Цитата
Во Вселенной существует неизмеримая, неописуемая сила, которую шаманы называют намерением, и абсолютно все, что существует во Вселенной, соединено с намерением связующим звеном. Воины пытаются понять и использовать связующее звено. Особенно они заботятся об очищении его от парализующего влияния каждодневных забот обычной жизни. Шаманизм на этом уровне может быть определен как процесс очистки нашего связующего звена с намерением. (Колесо Времени, КК)


ОДНИМ СЛОВОМ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
 
АвельДата: Пятница, 22/02/18, 10:16:40 | Сообщение # 2
Писец
Группа: Круг Жизни
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
То есть, Путь Воина принято характеризовать и самоидентифицироваться на нем, как очистка и дальнейшее использование практического звена, связующего воина с Намерением Духа. Не знаю или не помню, как это звучало в оригинале на английском, или тем более на испанском (я ни слова не знаю по-испански), может переводчики перепутали, но тогда придется сделать однозначный вывод, что чуть менее, чем 100% "современных воинов" сами рады обманываться. Это не праздная придирка, к тому же, это только один из многочисленных и типичных примеров того, насколько драматичным является положение дел "вокруг" учения КК "в действительности". Тут смысл в том, что результатами процесса очистки, действительно являющегося сутью первой половины Пути, не только КК, но и любого другого ("чтобы очистить/удостоить Исраэль, Творец, Свят Благословен Он, дал им Тору и Заповеди" - начало и центральная мысль "Введения в Науку Каббала" (Птиха) Бааль Сулама, - краткая статья очень полезная по форме, стилю и содержанию, рекомендую отыскать в Сети и максимально серьезно ознакомиться, не обращая внимания на то, что ни слова не понятно. Здесь на форум я вряд ли ее текст переносить буду, т.к. она слишком большая для этого.).

Именно Дух ставит перед воином Цели и задачи Пути. Именно Дух сдвигает точку сборки, а даже не "нагваль"  (слава Богу, это у КК подробно описано), именно Дух является архитектором Мира, человеческой Жизни и "духовного Пути", и это вполне "человеческий Дух", а не просто какой-то безличный вселенский холодный Принцип, не имеющий с человеком ничего общего. С чего бы, иначе, до предела практичным "магам" уделять столько внимания "совершению вклада в человеческий Дух" и штудировать это своим ученикам? После того, как чел теряет человеческую форму личности этого мира, и приобретает человеческую форму абстрактного светящегося существа этого мира, ему все оставшиеся за пройденной чертой "точки невозврата из мечты" проблемы, чувства и привязанности прошлых своих друзей и близких, кроме тех, с которыми он идет по Пути в составе магической Группы, настолько безразличны и неинтересны, что "естественной" эту форму и практику "совершение воином вклада в человеческий Дух" назвать никак невозможно. И это еще один пример того, как реальное Знание и критически важная информация о Пути и на Пути законспирирована в едва заметной не обращающей на себя внимания неприметной "обложке", за которой надежно "спрятана" абсолютно неочевидна, но имеющая первостепенную важность, форма Пути и истинной доктрины, имеющейся у Дона Хуана, но либо не переданной им КК, либо не афишируемой последним с целью не давать пищи летунам, моментально выедающим без остатка все, что оказывается достоянием широкой публики и входит в понимание и "понятийный консенсус" эргрегора последователей.

Начал говорить о том, что именно Дух является реальным "конечным пользователем" и бенефициаром процесса очистки воином "звена связи", которому посвящена без остатка вся первая половина наших Путей и жизней, под эгидой каких "учений" бы они не проходили, поскольку на этом участке вообще не важно "знание" и магические смыслы как таковое, а важно захотеть и научиться "знать, знаешь ли ты", то есть начать процесс активизации скрытой способности "второго Кольца Силы" - начать "жить вопреки", "знать вопреки", идти вопреки и все прочее, поняв, что единственное место, в котором теоретически возможно наличие объективной и важной воину информации о Мире, самом себе и Цели магического Пути, является его собственный личный опыт его прохождения, а все толстые фолианты на полках и имена мудрецов, оставивших библиотеки высших истин, являются не более чем успокаивающим музыкальным фоном, под которым не так страшно и больно человеку решиться на это и терпеть, пока Дух, или Творец, Свят Благословен Он, производит в его душе/психике/жизни/дубле хирургическую операцию на открытых мозгах и нервах, выдирая его с клочьями окровавленной кожи из стальных тисков привязанностей, мыслей, страстей и привычек "этого мира", чтобы он мог впервые начать жить по-настоящему, используя свои собственные глаза, рот, уши, руки и прочее по назначению, о котором люди, маги, боги, духи, мудрецы, нагвали, праведники, неорганики и вся остальная Вселенная, может не беспокоиться, потому что воину до них больше нет никакого дела, и никто ему не указ и не совет, кроме того и тех, с кем он связан Духом посредством единого Пути в компактный магический коллектив единомышленников. Не потому что они умнее или глупее, или опытнее, а просто потому что ему это нравится.

Итак, посредством успешного завершения подготовительного этапа "очистки и активизации Звена", его принципиальным и фактическим "пользователем", интересантом и бенефициаром, становится Дух, а не воин. То есть правильно было бы сказать, и я так и говорю всегда, когда выдается случай, что это Звено связи Намерения Духа с человеком, а не воина с Намерением, поскольку именно Дух использует эту Связь, делая воина инструментом выполнения Своих практических задач и участия в определенных процессах "этого мира", "будущего мира" и/или других воспринимаемых "здесь и сейчас" миров, которые включаются в общем и целом в понятие "Правила партии нагваля и Дара Орла" (Желания Творца, Свят Благословен Он, насладить Свои создания, определяется как Замысел творения, в терминологии НК. Причем, таким образом, что "конец действия в начальном замысле").  При этом (при том, что древние маги - это фии и фуу, от их упоминания и практик современные тру-толтеки толтечки брезгливо воротят носики в сторону. А тем временем, Арендатор гораздо более адекватен происходящему Реальности, чем Дон Хуан с его "внутренним огнем" и "третьим вниманием", о которых все слышали, все пламенно верят, но никто не проверял и никто не знает, что это такое практически.

Я надеюсь, я немного ответил на твой вопрос, для начала общения, как по мне, так точно сойдет: )). Сейчас еще перенесу на форум парочку статей, одну из лекции Кэрол Тиггс, где она рассказывает об Арендаторе, то, что я выше имел в виду, и другая, это техническое сравнение и пояснение моей мотивации и формы практического синтеза между практиками и подходами КК и НК. Как только перенесу, сразу дам ссылки в этой ветке.


ОДНИМ СЛОВОМ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
 
АвельДата: Пятница, 22/02/18, 10:36:50 | Сообщение # 3
Писец
Группа: Круг Жизни
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
Цитата
Повторюсь, что очень было бы интересно узнать от тебя, понять, где Кабала стала для тебя граничить с нагвализмом, где наоборот нет, может ещё что-то?
Наиболее развернутый ответ я давал в этом посте, если память мне не изменяет. Ознакомься, если будет желание обсудить и вопросы, это можно делать тут. В том разделе форума по ссылке будет "изба-читальня"


ОДНИМ СЛОВОМ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
 
АвельДата: Пятница, 22/02/18, 10:39:00 | Сообщение # 4
Писец
Группа: Круг Жизни
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
Цитата Авель ()
А тем временем, Арендатор гораздо более адекватен происходящему
Я имею в виду вот это. Статья Кэрол Тиггс от 1995.
В частности, небольшая цитата в конце

Цитата "Кэррол Тиггс" ()
Последний виток этой бесконечной цепи возможностей заключается в том, что Шошопаншоко - я не знаю имя бросившего вызов смерти как мужчины - жила ради еще одной цели. Она сказала, что жила тысячи лет не потому, что была жадной до жизни, а потому, что любила жизнь и человечество. Ее собственный сон, который не имел ничего общего с борьбой за существование, заключался в том, чтобы помочь человечеству достичь такого уровня разума и понимания, которым мы не обладаем.


ОДНИМ СЛОВОМ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
 
Ядро Звезды » Мудрость Истины » Синтез духовных течений » Кастанеда VS Каббала (Широко неизвестные в не очень узких кругах факты и мнения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: