РЕГИСТРАЦИЯ ֍ Вход:: ֍ Обновленные темы ֍ Новые сообщения ֍ Участники ֍ Правила форума ֍ Поиск ﴿
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авель, Ева  
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Услышь, Душа (Шма Нешама) » Заря Близко (Последнее Поколение)
Заря Близко
АвельДата: Шаббат, 22/03/05, 14:09:55 | Сообщение # 1
Писец
Группа: Круг Жизни
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
Заря Близко (Последнее Поколение)

11 декабря 2021г.

1. Я давно не был в Кли, и даже не смотрел уроков. Каюсь, Господь. Я потерял веру в себя, в то, что я когда либо смогу конструктивно найти общий язык со своими единоутробными братьями. Хотя давно уже понимаю, почему именно так и должно было быть. Но, одно дело - понимать умом, и совсем другое - принимать Сердцем. Сердцу не прикажешь. Сердцу уже приказано, и приказ давно выполнен. Осталось совсем немного. Все таки, я должен сделать вклад в человеческий Дух, даже если не могу поблагодарить лично тех, кто сделал мне много добра на моем Пути, а это действительно так. Самой большой загадкой для меня осталось то, как может существовать настоящая любовь между братьями на ступени Катнут. Ведь Любовь и Поручительство - это свойства Света Хохма, а Он относится к ступени Гадлут и "личному Концу Исправления". Как минимум, личному. Хотя и до "общего" нам уже не так далеко, как раньше.

2. Да, в "поручительство" не входят на ступени Катнут. Я и не входил ни в какое поручительство. Я "просто" удостоился, молитвами братьев и Рава, "вспомнить" ту ступень поручительства, которая между нами уже есть и пребудет вечно, поскольку Катнут является ступенью неотменяемой, один раз будучи достигнута, она остается у человека навсегда. Но вспоминать Ее приходится каждый раз заново, когда человек заново рождается в Этот Мир и перед ним стоит задача вспомнить себя, вспомнить Творца, Свят Благословен Он, и вспомнить своих любимых братьев. Я эту задачу выполнил. Милостью Благословенного Господа. И до конца своих дней буду любить Вас всем своим сердцем, независимо от моего "особого мнения" по этому поводу, в чем бы оно не заключалось. Мой любимый Народ Исраэль. 600 тысяч святых мучеников. Умирающих за свою веру и снова рождающихся вот уже 3000 лет, чтобы умереть заново. Пока не научимся помнить Творца, помнить себя и помнить о нашей Клятве, в каком Мире, Году или Душе мы бы не рождались. В этом Суть "последнего поколения". "Иванов не помнящих родства" в Нем уже не будет. В принципе, их и сейчас уже нет. Просто, одно дело - "помнить" умом, и совсем другое, принимать сердцем. Мы все давно уже пилим одну и ту же дыру в одной и той же лодке. Толкаясь локтями и благодаря Творца, Свят Благословен Он, когда Он нас удостаивает "пробиться" к месту пиления вне очереди и отнять друг у друга сверло. Мы никогда ничему не научимся. Потому что иначе нас некому будет учить, а мы этого не допустим никогда, потому что мы слишком любим нашего Учителя. И Его Учителей, смотрящих на нас сердито из недосягаемого Мира Бесконечности.

3. Братья, я вас люблю, и хочу быть слитым с Вами и с Творцом, Свят Благословен Он, навеки. К тому же, мы уже слиты с Ним навеки, ведь Он является и являлся нашим Единым Поручителем у Горы Синай. Моисей - лишь Его Раб, исполнявший Его Волю "от обратного", как и все каббалисты до и после него. Иначе чью-то чужую Волю исполнить просто невозможно. Таковы Законы духовной Реальности. Поэтому, Сделаем и услышим! Услышим, но не сделаем, потому что уже сделали все по другому. И время давно ушло вперед и теперь перед нами уже совсем другие действия. Но молитва каббалиста Творцу, Свят Благословен Он Один Единственный Единый навеки и воистину, работала, работает, и будет работать всегда, пока есть те, кто Говорят с Ним, и те, кто Его слушает, не важно, физически или "виртуально", в "десятке" учеников, каббалистов и духовных воинов "Кнессет Исраэль". Малхут Мира Бесконечности. Атик Йомин и Его Нуква, Которую мы должны для Него "раскрыть" и передать Ему, чтобы Он мог Ее наполнить Своим Светом Жизни, Мудрости и Любви Творца, Свят Благословен Он, к Своим творениям. А мы уж как нибудь обойдемся. Обходились весь как-то последние 2000 лет? Обойдемся еще 2000. Ор Хасадим - наше все, Он вечен и совершенен, но менее капризен и непредсказуем, чем Свет Хохма - его "темный Брат", светящий из Мира Простого Белого Света через "парсу" исчезающе тонкой линией, по которой наши души путешествуют туда и обратно, продолжая начатое Праотцом Адамом Ришон посредством Евы и "змея" нелегкое дело - ослушаться Творца, Свят Благословен Он. При этом, оставаясь Его преданными рабами, и исполняя Его Волю "вопреки" глазам, ушам и мозгам всех обитателей созданных Им миров, поскольку все они - ничто перед Ним Одним и не добавляют Ему ничего, а Он Им добавляет все, что в них было, есть и будет "добавлено" для "получения" нижними, выполняющими этим Его Святую Волю, чтобы становиться такими же, как Он. То есть, Одним Человеком Говорящим и слышащим Одним Сердцем. Говорящим с Творцом, Свят Благословен Он, и "слышащим" Его Голос посредством выбора Пути Сердца и благодарения Его за этот, единственно правильный, да и, вообще говоря, возможный, судьбоносный благословенный выбор.

4. Но перед нами стоит гораздо более сложная задача, поскольку Мы избраны Творцом, Свят Благословен Он, быть Ему "избранным народом" из всех народов, чтобы говорить с Ним от Имени всего Человечества, Которое слишком занято объективно более важными делами, и не хочет и не умеет и не будет, в массовом порядке, с Ним говорить "напрямую" в ежедневном режиме "не ради себя". Для этого и существуем Мы. И в самом Конце нашего общего Исправления Творцом, Свят Благословен Он, ничего в этом Подарке не изменится. Только мы сами станем Творцом, Свят Благословен Он, и поэтому нам понадобится все свойства, которые раскрывались на нашем долгом Пути становления, хоть один раз, независимо от того, "хорошие" они, или "плохие", "многочисленные" или "единичные"*5. Из Песни слов не выкинешь. Его Песню можно только спеть. Встав в Круг и взявшись за руки под гитару уважаемого дорогого брата Саши Поровского.


5. В начале письма я обещал вклад в человеческий Дух. Сейчас попытаюсь его сделать. Тут уж, как получится. Дареному Коню всадник без головы в зубы не смотрит. Ему нечем, незачем и не хочется отвлекать животное от важного процесса. Ведь именно Конь прокладывает Путь, будучи единственным в их тандеме, у кого для этого имеются минимально необходимые Келим. Пусть пока и без желаемого уровня раскрывающего их авиюта. Но зато созданные Творцом, Свят Благословен Он, до конца исправленными. И не имеющими своего собственного, чрезвычайно важного, как водится, "особого мнения" на счет выбираемого ими Пути. Конь достигнет Цели и выполнит Волю Всадника в любом случае, а больше его ничего не интересует. Его вообще ничего не интересует, кроме овса и водопоя. Такой уровень авиюта. Творцу, Свят Благословен Он, совершенно "не впадлу" дать нам весь Свой Свет Хохма даром прямо сейчас, равно как и был готов 6000 лет назад. И дал. Но дерево познания предопределило отказ от его получения, ведь если в Мире существует добро и существует зло, хотя бы гипотетически, в виде направления стрелки осциллографа на измерительном приборе, значит нельзя на все 100% быть уверенным, что хотя бы кто-то из нас свободен от зла окончательно. А значит и "виновны" мы все одинаково, и поэтому недостойны Его Получения в Келим Будущего Мира, пока жаренный Петух не прокукарекает и бедняк на осле не проедет в городские врата Иерусалима, сида задом наперед и дудя в дудку, как дурак, потому что никто его не слушает и никому нет до него никакого дела. Ведь, и правда, вдруг это не тот бедняк, или не тот осел, или, на худой конец, не та дудка? И почему он сидит на осле задом на перед, в 613 томах Святого Зоара об этом ничего не сказано? Нет, точно не Он. Подождем еще 6000 лет, рано или поздно или бедняк подохнет или осел. Или башня обветшает и обвалится, как это уже произошло один раз в далеком прошлом. Или Иерусалим захватят инопланетяне. Или Земляне вымрут от заразного вируса, передающегося через мысли. Для последнего достаточно убрать отсрочку их реализации из настоящего в будущее и отменить амнистию на мыслепреступления. О последнем и пойдет речь в дальнейшей части письма.

6. *1


Пояснения и ссылки


*1 См. также: Последнее Поколение (Заря Близко), Зеир Арихович Анпин

https://proza.ru/2022/01/03/138

#AA1CB


ОДНИМ СЛОВОМ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
 
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Услышь, Душа (Шма Нешама) » Заря Близко (Последнее Поколение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: