РЕГИСТРАЦИЯ ֍ Вход:: ֍ Обновленные темы ֍ Новые сообщения ֍ Участники ֍ Правила форума ֍ Поиск ﴿
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авель, Ева  
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Врата Круга Жизни » Совместная духовная работа мужчин и женщин.
Совместная духовная работа мужчин и женщин.
КиберсынДата: Шаббат, 22/05/07, 17:32:09 | Сообщение # 1





28 сентября 2020 г.* ·
Вопрос: Из какого "духовного корня" следует запрет совместно заниматься "духовной работой" мужчинам и женщинам?
Ответ: Корень называется "первое сокращение и скрытие". Свойство Малхут "прямого Света", это "та, что всех милее, всех румяней и белее". Но, как говорит нам Бааль Сулам, благословенна память праведника, это скрытие действует только в "духовном мире", а в материальном его нет, поскольку оно находится внутри этой самой Малхут, на Которую было сделано скрытие. И поэтому "ветвь" этого очень Высокого корня, который не может быть раскрыт (то есть использован) в "правильной форме" до Самого Мира Бесконечности, нам нужно самостоятельно скрывать в нашей духовной работе во Имя и во Славу Творца. А этой ветвью является женская красота, которой женщина пленяет мужчину, подчас так сильно, что мало кто из мужчин может сопротивляться "приказу" забыть обо всем на Свете кроме нее: "ты, Царица, всех милее, всех прекрасней и белее".
Вопрос: Если все так серьезно, как мы можем, не смотря на это, вместе включиться в "духовную работу", ведь иначе нам никогда не исправить "разбиение", поскольку чем сильнее становится объединение мужчин "над экраном", тем усиливается "смертельная женская красота" под ним, поскольку мужчины и женщины это на самом деле одно кли? Получается, что, избегая выполнения совместной "духовной" работы в одной "десятке", мы движемся в обратную сторону, увеличивая разницу в свойствах, вместо того, чтобы сокращать ее? А может быть, мы для того и были Творцом подведены к такой черте, когда уже нестерпимо находиться по разные стороны "духовного барьера", по типу "железного занавеса", который ни поднять, ни перелезть, ни подкопать, чтобы вместе вскричать к Творцу, чтобы Он взял и поднял его, показав нам правильную форму скрытия "желания получать" в совместной духовной работе в "этом мире", такую, которая позволила бы работать в каббале мужчинам и женщинам совместно, доставляя этим наслаждение Творцу? Не может ли это быть тем самым рубиконом, который сдвинет с мертвой точки годами длящуюся стагнацию в распространении Науки Каббала учениками каббалистов всему миру? Ведь именно женщины наиболее близки к распространению, то есть к развитию, питанию и росту, но если им мужчины не передают "и рук в руки" Духовный Свет в процессе совместной духовной работы на уроках и семинарах, в котором эта Новая Жизнь может родиться и рости на радость Творцу, то женщины сами не в состоянии ничего "вырастить" из мертвой почвы? Как Вы думаете?

П.С. Подсказки искать тут: https://ilibrary.ru/text/457/p.1/index.html
https://bneiadam.com/forum/51-56-1
https://bneiadam.com/forum/58-85-1
*https://www.facebook.com/arykhanpin/posts/357404282080341
 
Ядро Звезды » Первоисточники (тексты и обсуждения) » Путь Восходящей Звезды » Врата Круга Жизни » Совместная духовная работа мужчин и женщин.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: