РЕГИСТРАЦИЯ ֍ Вход:: ֍ Обновленные темы ֍ Новые сообщения ֍ Участники ֍ Правила форума ֍ Поиск ﴿
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авель, Ева  
Ядро Звезды » Эволюция, технология и общество » Человек и общество будущего » Инвентарная Матрица Будущего Мира (Ищем удачные приемы выражения сложных понятий простым языком)
Инвентарная Матрица Будущего Мира
АвельДата: Пятница, 22/05/27, 22:38:20 | Сообщение # 1
Писец
Группа: Круг Жизни
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
Привет, ALL! ; ))



Долгое время тому назад мне впервые пришла в голову прямо таки бросающаяся в глаза возможность описания явлений и процессов "реального мира", т.е. "тонкого мира энергий", "астрала/второго внимания/многомерной Вселенной", и т.п., а заодно и механизмов, посредством которых этот Мир, являясь "предваряющим" реальность "реального мира твердых объектов и слепых физических сил", "создает" и управляет "этим миром", чем, в частности, приводит его в тот вид, форму и качество, которые известны каждому взрослому человеку по опыту. То есть, как происходит, языком эзотерическим, сопряжение "первого" и "второго" внимания сновидения-на-яву, которое мы называем "повседневная реальность", чтобы эта реальность могла быть выстроена, могла существовать, и обладала теми качествами своей настройки, которые наблюдаемо имеются, и в 99.(9)% случаев вводят человека в тотальное заблуждение о природе собственного "я" и природе того, чем, зачем, когда, куда, нафига, как, сколько, и так далее, это я "здесь" делает, что это такое "здесь" вообще такое, ну и так далее, и тому подобное.

На самом деле, при первом, далеком "приближении" первое и второе внимание получаются из "третьего", существующего в реальном мире, о котором мы знаем не больше, чем ребенок, который формируется в утробе матери, знает о мире, в который ему предстоит родиться, получаются из него примерно также, как из Солнечного Света получается радуга - это атмосферное явление, которое "раскладывает" Изначальный Свет, который не имеет "цвета", на "собственные составляющие", причем, очевидно, что это не "составляющие Света", а составляющие атмосферы, через которую Он проходит на Своей "световой скорости".

Так вот, возможности для описания сложных, почти непостижимых вещей, нам дает развитие "келим" (инструментов, знаний, навыков, систем и институтов) "этого мира", каковыми являются наука и техника. В моем случае, поскольку я хорошо знаком с этой областью, а с остальными знаком плохо, это кибернетика и информатика. То есть строение сложных (и не очень) компьютерных систем, которые опутывают "всемирной паутиной" Земной шар, делая наш Мир полностью Круглым, глобальным и интегральным, стирая при этом любые принципиальные границы между любыми двумя его точками, как во времени, так и в пространстве, так и в сознании людей.

Таковую возможность обеспечивает всеобщий Космический Закон, Который, в некоторой (с понятными и очевидными границами и оговорками применимости) степени дает нам представление о том, что сопутствует всему, имеющему отношение к действию (непосредственному "прямому", обсуждаемому в том или ином контексте, а не "любому вообще", разумеется) Высшей Единой Управляющей Силы. Эдакого "Главного Админа Всея Мироздания". Понятно, что именно Его действия лежат в основе всего дальнейшего мироустройства, как правило, "отданного на откуп" уже более "нижестоящим" "местечковым" "управляющим", например, человеку. Так вот, в отношении Его действий само собой очевидным и разумеющимся является Правило #1 Реального Мира: нет Действующего без Цели, то есть, у каждого "действующего" та или иная цель имеется, или он не пошевелит и пальцем, только человек часто любит запутывать и облапошивать сам себя, до последнего выдавая собственные глупые безосновательные мыслеобразы и формы, не отражающие его же собственной очевидной ему и всем окружающим "объективной реальности", за "то, что есть на самом деле", причем, лишь с той одной конкретной "настоящей" целью (если говорить о цели "функциональной", т.е. объективно достигаемой человеком посредством этого "здесь и сейчас") - посредством этого, не позволить самому себе дать себе же правдивый и исчерпывающий отчет о том, что у него, и вокруг него, что называется, "по жизни", объективно и реально имеется и происходит, чтобы ничего не менять в своей жизни и не принимать никаких решений, за которые ему бы пришлось, Боже упаси, нести единоличную ответственность, не имея возможности ее переложить на ко всему привычное, много-терпимое анонимное "как все", "что я особенный", "люди", "общество", "народ", и т.д.

Нет действующего без Цели, даже в обществе "этого Мира", чего уж говорить о "верховном Демиурге", Который его создал и им управляет, "не афишируя" своей роли почти никому из живущих? Очевидно, что эта Цель в каждом конкретном случае обязана иметься, и она имеется.

Продолжение следует...
Прикрепления: 1762029.png(226.5 Kb)


ОДНИМ СЛОВОМ БУДУЩЕЕ ^ ЗА НАМИ ❣❣
 
Ядро Звезды » Эволюция, технология и общество » Человек и общество будущего » Инвентарная Матрица Будущего Мира (Ищем удачные приемы выражения сложных понятий простым языком)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: